Институт социологии
Российской академии наук

Подайте на марганцовку…!

Подайте на марганцовку…!

Глубокоуважаемый господин Президент Российской академии наук,

Что происходит с нашей поликлиникой № 2, где Вы, как и многие академики, член-корреспонденты и доктора наук, получаете при необходимости амбулаторную помощь? Члены моей семьи (многие из которых уже ушли в мир иной) тоже пользовались помощью этой поликлиники (один дядя – первый вице президент АН СССР, другой – просто академик, отец работал с В.И. Вернадским, сестра с Президентом Несмеяновым, а я – с акад. А.П. Виноградовым, учеником Вернадского). То есть люди мы в АН СССР (РАН) не новые, и можем помнить, как заботилась Академия о здоровье своих учёных… Даже в трудные 20-е годы прошлого столетия существовала ЦКУБУ (комиссия по улучшению быта ученых). А что же сейчас?

После локальной, но неотложной онкологической операции я пришел на осмотр и перевязку в отделение хирургии в нашу родную Поликлинику № 2. И, как выяснилось, для этой простейшей процедуры нет элементарных дешевых отечественных медикаментов для перевязки, как и нет больше ни перевязочной и хирургической сестры. Как нет и многих молодых врачей, ушедших из-за мизерной зарплаты. Одна мазь Левомиколь на все случаи амбулаторной хирургии!!!

И после этого Вы думаете, что, зная об этой нищей академической медицине, сюда начнут возвращаться молодые учёные, эмигрировавшие на Запад?

Да, забыл сказать, стрептоцидовой мази для обработки раны у хирурга тоже не оказалось.

С искренней надеждой, что учёным все же будет оказываться элементарная, но необходимая амбулаторная помощь.

Доктор наук, профессор Олег Яницкий

17/10/2013

 



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: