Институт социологии
Российской академии наук

«Долготерпение» российского народа: проявление толерантности или низкой политической культуры?



Кинсбурский А.В.
«Долготерпение» российского народа: проявление толерантности или низкой политической культуры? // Публичная сфера и культура толерантности: общие проблемы и российская специфика / Под ред. Красина Ю.А. - М.: ИС РАН, 2002. С.114.

Размещена на сайте: 10.03.09

Текст статьи.


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Кинсбурский А.В. «Долготерпение» российского народа: проявление толерантности или низкой политической культуры? // Публичная сфера и культура толерантности: общие проблемы и российская специфика / Под ред. Красина Ю.А. - М.: ИС РАН, 2002. С.114.

Аннотация

В рамках отечественной научной и культурной традиции словосочетание «долготерпение российского народа» давно превратилось в общую, расхожую фразу. Из научно-популярной, публицистической и художественной литературы известно, что для российского народа (народов) наряду со склонностью к «бессмысленному и беспощадному» бунту характерен также удивительно большой запас терпения в сложных жизненных ситуациях. Если принять тезис о склонности российского народа к «долготерпению», все же возникает вопрос: какая историческая и социальная реальность стоит за ним, каковы его эмпирические показатели?

Ключевые слова:

социальное недовольство массовый протест реформы толерантность политическая культура политика

Рубрики:

Социология общественного мнения
Политическая культура



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: