Институт социологии
Российской академии наук

Все мы вышли из «грушинской шинели»



Докторов Б.З.
Все мы вышли из «грушинской шинели». К 85-летию со дня рождения Б.А. Грушина. М.: Радуга, 2014. — 100 с.
ISBN 978-5-906345-05-9

Размещена на сайте: 05.03.14

Текст книги.


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Докторов Б.З. Все мы вышли из «грушинской шинели». К 85-летию со дня рождения Б.А. Грушина. М.: Радуга, 2014. — 100 с.

Аннотация

Б. А. Грушин (1929–2007) принадлежит к узкой группе исследователей, с полным правом называемых основателями советской теоретико- эмпирической социологии. Как философ и методолог он значительно углу- бил понятийный язык социологии, рассмотрел многие сложные проблемы генезиса массового сознания и поведения. Особое место в его творчестве занимали вопросы изучения общественного мнения, он первым в СССР стал проводить опросы населения и публиковать результаты анализа мнений людей в прессе. Б. А. Грушин — один из основателей Всероссийского (ранее — Всесоюзного) центра изучения общественного мнения.
Настоящая книга публикуется в рамках подготовки к IV Международной социологической конференции «Продолжая Грушина». Она знакомит читателя с основными вехами биографии и научными достижениями Б. А. Грушина. Это — первая попытка монографического исследования его жизни и творчества.
Книга адресована исследователям, преподавателям, аспирантам и студентам, специализирующимся в области истории и методологии социологии, проведения опросов общественного мнения и изучения рынка. Одновременно она обращена и к более широкому кругу читателей: социологам, политологам и политтехнологам, специалистам по связям с общественностью, журналистам, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим изучения общественного мнения.

Ключевые слова:

грушин б.а.

Оглавление

Рубрики:

История и теория социологии



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: