Институт социологии
Российской академии наук

Конструирование гражданской идентичности в системе образования: европейский и российский акценты



Денисова Г.С., Панфилова Ю.С.
Конструирование гражданской идентичности в системе образования: европейский и российский акценты // Социально-гуманитарные знания. 2016. № 11. С. 115−122.
ISSN 0869-8120
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=27488061

Размещена на сайте: 06.07.18

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Денисова Г.С., Панфилова Ю.С. Конструирование гражданской идентичности в системе образования: европейский и российский акценты // Социально-гуманитарные знания. 2016. № 11. С. 115−122.

Аннотация

В статье описывается российский опыт создания институциональных основ для конструирования гражданской идентичности на основе имплементации опыта США и стран Евросоюза. Авторы подчеркивают, что, признавая систему школьного образования основным каналом конструирования гражданской идентичности, научная, педагогическая и гуманитарная общественность в России на сегодняшний день не пришла к единству в понимании ценностных оснований гражданского компонента образования. Авторы приходят к выводу, что в российской системе образования на сегодняшний день не создана инфраструктура конструирования гражданственности в европейской коннотации этого понятия.

Ключевые слова:

гражданская идентичность гражданское образование социальное конструирование социализация молодежи гражданская культура личности civil identity civic education social design socialization of youth civic culture of personality

Рубрики:

Социология образования
Социология культуры



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: