Институт социологии
Российской академии наук

О парадигмах посткризисного развития



Бызов Л.Г.
О парадигмах посткризисного развития // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2011. № 3 (103). С. 5-17.
ISSN 2219-5467

Размещена на сайте: 21.10.11

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Бызов Л.Г. О парадигмах посткризисного развития // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2011. № 3 (103). С. 5-17.

Аннотация

Проведенный анализ показывает, что «путинская» социально-политическая стабильность, державшаяся на временном союзе социал-государственников и либерал-государственников, в случае перехода к тем или иным парадигмам «развития», «перемен», скорее всего распадется. Уж слишком различен взгляд разных сегментов и общества, и элит на социально-политическое содержание этих перемен. Несмотря на значительно более узкую социальную базу, движение в сторону либерального сценария представляется более вероятным в силу его поддержки более активными и статусными группами. Однако это процесс может снова реанимировать гражданское противостояние, характерное для более ранних попыток либерального реформирования и наткнуться на непреодолимые социальные барьеры.

Ключевые слова:

парадигмы модернизация мобилизация культурные барьеры

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: