Институт социологии
Российской академии наук

Движение за экологическую безопасность города Сасово и Сасовского района. Жить, чтобы бороться. Бороться, чтобы жить



Мирясова О.А.
Движение за экологическую безопасность города Сасово и Сасовского района. Жить, чтобы бороться. Бороться, чтобы жить // Городские движения России в 2009-2012 годах: на пути к политическому / Под ред. К. Клеман. М.: НЛО, 2013. С. 200-277.
ISBN 978-5-4448-0121-5

Размещена на сайте: 09.02.14

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мирясова О.А. Движение за экологическую безопасность города Сасово и Сасовского района. Жить, чтобы бороться. Бороться, чтобы жить // Городские движения России в 2009-2012 годах: на пути к политическому / Под ред. К. Клеман. М.: НЛО, 2013. С. 200-277.

Аннотация

Кампания против строительства завода по производству фенолформальдегидных смол в Сасовском районе Рязанской области - редкий случай успешной экологической кампании, большинство активистов которой проживает на селе. Комитет «За экологическую безопасность г. Сасово и Сасовского района» создал масштабную коалицию из властных и партийных структур, экономических акторов локального масштаба, активных жителей района, лидеров общественного мнения и смог довести до победы кампанию против завода. Несмотря на декларации активистов о нежелании заниматься политикой, они успешно вторглись в систему принятия решений и представляли интересы населения в тех сферах, которые так или иначе касаются экологии. Но резко критичный настрой по отношению к власти не приводит к формированию программы по реформированию политической системы или переустройству общества.

Ключевые слова:

социальные движения политические институты гражданское общество политические процессы экологические проблемы

Рубрики:

Экосоциология
Политические институты



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: