Институт социологии
Российской академии наук

Реформа высшего образования и аттестации научных кадров по Болонскому процессу (опережающий опыт Латвии и уроки для России



Маркин В.В., Воронов В.В.
Реформа высшего образования и аттестации научных кадров по Болонскому процессу (опережающий опыт Латвии и уроки для России // Социология образования. 2014. №6. С. 38-49.
ISSN 1561-2465

Размещена на сайте: 17.12.14

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Маркин В.В., Воронов В.В. Реформа высшего образования и аттестации научных кадров по Болонскому процессу (опережающий опыт Латвии и уроки для России // Социология образования. 2014. №6. С. 38-49.

Аннотация

Рассматриваются социально-экономические факторы, определяющие возможные результаты модернизации высшего образования в России и Латвии. Анализируются перспективные направления повышения качества и эффективности высшего образования и науки в Латвии. Многолетний опыт показывает, что, несмотря на различие систем формирования, аттестации, управления и планирования их деятельности, уровень диссертации на степень кандидата наук соответствует уровню диссертации на степень доктора PhD, а диссертации на степень доктора наук – хабилитированного доктора (Dr.habil.). Поэтому вполне возможна их конвертация с использованием наиболее эффективных процедур реализации каждой из них.


Ключевые слова:

болонский процесс высшее образование наука модернизация аттестация научных кадров

Рубрики:

Социология образования



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: