Институт социологии
Российской академии наук

Допустимость экологического риска на территории проживания в восприятии населения (по материалам исследования, проведенного в одном из регионов России) ...



Корнилова М.В.
Допустимость экологического риска на территории проживания в восприятии населения (по материалам исследования, проведенного в одном из регионов России) // Риски в изменяющейся социальной реальности: проблема прогнозирования и управления: мат. междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 19-20 ноября 2015 г.) / отв. ред. Ю.А. Зубок. -Воронеж: ООО ПТ, 2015. С. 220-225.
ISBN 978-5-9906973-5-5

Размещена на сайте: 25.11.15

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Корнилова М.В. Допустимость экологического риска на территории проживания в восприятии населения (по материалам исследования, проведенного в одном из регионов России) // Риски в изменяющейся социальной реальности: проблема прогнозирования и управления: мат. междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 19-20 ноября 2015 г.) / отв. ред. Ю.А. Зубок. -Воронеж: ООО ПТ, 2015. С. 220-225.

Аннотация

В статье рассматриваются результаты опроса по качеству жизни населения одного из регионов страны. В основу исследования легли вопросы, касающиеся экологии в общем, и рационального природопользования в частности. Жизнь в условиях экологического риска не допускается респондентами ни при каких условиях. Жители района в принципе не готовы жертвовать экологией района даже при условии, что появятся новые рабочие места и социальные гарантии. Основная позиция опрошенных - предотвратить экологический риск и не допустить нанесение вреда природной среде района проживания.

Ключевые слова:

экологический риск допустимость риска

Рубрики:

Социология риска и катастроф



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: