Институт социологии
Российской академии наук

Трансформационные процессы российского общества на фоне социально-политического кризиса и посткрымского синдрома



Бызов Л.Г.
Трансформационные процессы российского общества на фоне социально-политического кризиса и посткрымского синдрома // Общественные науки и современность. 2016. № 6. С. 5-20.
ISSN 0869-0499

Размещена на сайте: 08.11.16

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Бызов Л.Г. Трансформационные процессы российского общества на фоне социально-политического кризиса и посткрымского синдрома // Общественные науки и современность. 2016. № 6. С. 5-20.

Аннотация

Феномен «нового русского консерватизма» детально описан Л. Бызовым в прошлом году. Год, прошедший после подготовки данного материала, не принес чего-либо принципиально нового, но добавил некоторые существенные штрихи к пониманию того, как развиваются и будут развиваться основные трансформационные процессы в России на фоне сохраняющегося «посткрымского синдрома» и углубляющегося социально-экономического кризиса. Хотя сам консервативный тренд и не изменил своего направления, он достиг того предела (или, по крайней мере, приблизился к тому пределу), где его движение начинает тормозиться объективными факторами. Стрелка политического компаса, перейдя определенный рубеж, начала дергаться и подавать противоречивые сигналы, а политически возбужденное общественное мнение, в ответ на эту противоречивость, медленно, но верно «остывает», возвращаясь к привычному кругу забот, далеких от идей «русского мира», «духовных скреп» и «традиционных устоев».

Ключевые слова:

трансформация кризис консерватизм либерализм общественное мнение ценности установки transformation crisis conservatism liberalism public opinion values attitudes

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: