Институт социологии
Российской академии наук

Религия и политика: от секуляризации к новым теоретическим координатам исследования



Мчедлова М.М., Кудряшова М.С.
Религия и политика: от секуляризации к новым теоретическим координатам исследования // Политика и наука на перекрестке современности: к итогам юбилейного Конгресса РАПН. Ежегодник 2016 / Российская ассоциация политической науки; гл. ред. А. И. Соловьев. — М. : Политическая энциклопедия, 2016. С.176-194.
ISBN 978-5-8243-2049-7
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=27123240

Размещена на сайте: 08.12.16

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мчедлова М.М., Кудряшова М.С. Религия и политика: от секуляризации к новым теоретическим координатам исследования // Политика и наука на перекрестке современности: к итогам юбилейного Конгресса РАПН. Ежегодник 2016 / Российская ассоциация политической науки; гл. ред. А. И. Соловьев. — М. : Политическая энциклопедия, 2016. С.176-194.

Аннотация

В статье рассматриваются различные аспекты современных подходов к интерпретации религии и политики, связанных с полифункциональным и многообразным присутствием религиозного фактора в современной политике. Акцент делается на новых теоретических координатах и методологических дискуссиях, а также на фокусы предметного поля исследования религии и политики в отечественной и зарубежной политологической традиции.

Ключевые слова:

социально-политическое развитие светскость секулярная парадигма религия и политика религиозные организации идентичность цивилизация socio-political development secularism secular paradigm religion and politics religious organizations identity civilization

Рубрики:

Социология религии



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: