Институт социологии
Российской академии наук

Доступность качественного общего образования: возможности и ограничения



Константиновский Д.Л., Вахштайн В.С. , Куракин Д.Ю., Рощина Я.М.
Доступность качественного общего образования: возможности и ограничения.- М.: Логос, 2006. - 208 с.
5-98704-144-9

Размещена на сайте: 19.11.07

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Константиновский Д.Л., Вахштайн В.С. , Куракин Д.Ю., Рощина Я.М. Доступность качественного общего образования: возможности и ограничения.- М.: Логос, 2006. - 208 с.

Аннотация

В книге рассматриваются возможности измерения, анализа и регулирования доступности качественного общего образования. Даны теоретико-методологические подходы к этой сложной проблеме, в общих чертах описана оригинальная методика исследования и впервые изложен опыт практического применения этой методики в федеральных и региональных проектах.
Авторами книги учитываются как качество обучения, так и качество его результатов - возможности для успешной профессиональной и жизненной карьеры, которые обретают выпускники.
Анализируются различные факторы, определяющие возможности получения качественного общего образования: социальный и культурный капитал семьи, территориальный, экономический и мотивационный и другие барьеры.
Рассматриваются влияние общей социальной ситуации, шансы различных гркпп населения и индивидуальные жизненные стратегии. Даются конкретные рекомендации для социального управления.
В книге представлены результаты проекта "Проведение мониторингового исследования по оценке доступности качественного общего полного среднего образования в рамках учреждений общего и начального, профессионального образования".

Ключевые слова:

образование дифференциация социальная струкутура мобильность

Рубрики:

Социология образования



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: