Институт социологии
Российской академии наук

Онтологическое и феноменологическое содержание труда. Противоречия и современные проблемы



Дмитриев А.В., Воронов В.В.
Онтологическое и феноменологическое содержание труда. Противоречия и современные проблемы // Философские науки. 2016. № 11. С. 96-107.
ISSN 0235-1188

Размещена на сайте: 05.09.17

Текст статьи на официальном сайте журнала: URL: http://phisci.ru/files/issues/2016/11/RJPS_2016-11_Dmitriev-Voronov.pdf


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Дмитриев А.В., Воронов В.В. Онтологическое и феноменологическое содержание труда. Противоречия и современные проблемы // Философские науки. 2016. № 11. С. 96-107.

Аннотация

Труд выступает единой субстанцией общественного бытия вещей и общественного бытия людей, ибо труд непрерывно переходит из формы деятельности в форму бытия, из формы движения в форму предметности, овеществляясь в продукте труда в его различных исторических формах: непосредственной или опосредованной. Поэтому все социальные предметности имеют двойственный характер: обладают материальным существованием и являются носителями определенных социально-экономических отношений, что не позволяет сводить их сущность к предметному бытию. В этом сложность понимания феноменологии труда. Вместе с тем, монистическая парадигма («потребительная стоимость» или «стоимость») задает все разнообразие интерпретаций нерыночной или рыночной феноменологии хозяйственной деятельности.

Ключевые слова:

труд превращённые формы собственность монополизация трудовая миграция labor converted form ownership monopolization labor migration

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: