Институт социологии
Российской академии наук

Место социологии в системе гуманитарных и естественно-научных подходов к изучению проституции



Русакова М.М.
Место социологии в системе гуманитарных и естественно-научных подходов к изучению проституции // Общество: социология, психология, педагогика. 2016. №12. С.33-36.
ISSN 2221-2795

Размещена на сайте: 03.11.17

Текст статьи на официальном сайте журнала URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2016/12/sociology/rusakova.pdf


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Русакова М.М. Место социологии в системе гуманитарных и естественно-научных подходов к изучению проституции // Общество: социология, психология, педагогика. 2016. №12. С.33-36.

Аннотация

Феномен проституции в разное время по-разному оценивался в обществе. Гуманитарные и естественные науки внесли значительный вклад в его понимание. В статье рассматривается место, которое занимает социология в сложившейся системе гуманитарного и естественно-научного знания относительно понимания проституции. Накопленные теоретические и эмпирические знания в истории, философии, теологии, филологии, журналистике, политологии, педагогике, медицине, психологии, юриспруденции оказали значительное влияние на формирование социологического подхода к изучению проституции. При этом социологический подход позволяет утилизировать накопленные данные различных научных областей и рассматривать проституцию на всех уровнях социального знания.

Ключевые слова:

социология проституция гуманитарные науки естественные науки междисциплинарность секс-работа sociology prostitution humanities natural sciences interdisciplinarity sex work

Рубрики:

История и теория социологии



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: