Институт социологии
Российской академии наук

Проблемы работников с семейными обязанностями и подходы к их решению в профсоюзах Конфедерации труда России



Мирясова О.А.
Проблемы работников с семейными обязанностями и подходы к их решению в профсоюзах Конфедерации труда России // Демографическое образование и изучение народонаселения в университетах (к 50-летию кафедры народонаселения) (Девятые Валентеевские чтения): сборник статей и тезисов выступлений / под ред.И.Е. Калабихиной, Н.М. Калмыковой. – М: Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. 2017. – 628 с. С. 92-100.
ISBN 978-5-906783-74-5

Размещена на сайте: 01.12.17

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мирясова О.А. Проблемы работников с семейными обязанностями и подходы к их решению в профсоюзах Конфедерации труда России // Демографическое образование и изучение народонаселения в университетах (к 50-летию кафедры народонаселения) (Девятые Валентеевские чтения): сборник статей и тезисов выступлений / под ред.И.Е. Калабихиной, Н.М. Калмыковой. – М: Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. 2017. – 628 с. С. 92-100.

Аннотация

Российская социальная политика ориентирована на совмещение работы и материнства, но меры поддержки семей с детьми являются явно недостаточными. В 2016 году в рамках деятельности Комиссии по гендерному равенству Конфедерации труда России (КТР) начато исследование положения работников с семейными обязанностями и практик по их поддержке со стороны государства, работодателя, профсоюзов. Исследование базируется на анализе документов и неформализованных интервью с работниками и активистами профсоюзов. Социальная инфраструктура и существенные льготы для работников с семейными обязанностями сохраняются на высокодоходных предприятиях, значительную роль в этом играют профсоюзы. Остальные предприятия ведут планомерную работу по сокращению поддержки, профсоюзы стараются сохранить льготы, но их ресурсы не всегда достаточны. На предприятиях, где действует сильный профсоюз, строго соблюдается законодательство, гарантирующее дополнительные права для работников с семейными обязанностями. Коллективные договора, как правило, включают некоторые дополнительные права для работников с семейными обязанностями, но их объем незначителен. Проблемы с режимом труда и отдыха для таких работников решаются в «ручном режиме» - путем переговоров с непосредственным руководством. На данный момент проблемы работников с семейными обязанностями не являются приоритетными в профсоюзах КТР.

Ключевые слова:

работники с семейными обязанностями трудовые отношения трудовые права гендерная теория профсоюзы with family responsibilities labour relations labour law gender theory trade unions

Рубрики:

Гендерная социология
Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: