Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Оценка потенциала субъектности в группах с различным отношением к деятельности органов власти и управления



Мерзляков А.А.
Оценка потенциала субъектности в группах с различным отношением к деятельности органов власти и управления // Экономика. Социология. Право. 2021. №4 (24). С. 119-133.
DOI нет
ISSN 2542-1697
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/title_about.asp?id=63460

Размещена на сайте: 03.01.22

Текст статьи/выпуска на сайте журнала URL: http://profit-brgu.ru/wp-content/numbers/2021-N4/2021-N4.pdf (дата обращения 03.01.2022)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мерзляков А.А. Оценка потенциала субъектности в группах с различным отношением к деятельности органов власти и управления // Экономика. Социология. Право. 2021. №4 (24). С. 119-133.
Merzlykov A.A.The objectivity potential assessment in groups with different attitudes to the government and management activities. Economics. Sociology. Law. 2021. No. 4 (24). Pp. 119-133.

Аннотация

В статье поднимается вопрос возможности социологической оценки потенциала субъектности населения. На основе выделенных социальных профилей, дифференцирующих отношение к деятельности органов власти и управления, проанализированы особенности проявления субъектности населения. Для оценки субъектности был выделен ряд показателей. В качестве таковых выступает накопленный населением опыт социальной активности, а также сформировавшиеся установки на взаимодействие с органами власти по обсуждению актуальных вопросов. Отдельное внимание уделено возможности проявления субъектности в отношении реализации двенадцати национальных проектов, утвержденных майским Указом Президента РФ. Отмечается, что сформировавшееся отношение к властно-управленческой вертикали предопределяет особенности проявления субъектности населением. Так в зависимости от принадлежности респондента к определённому социальному профилю меняется как уровень, так и способы проявления им своей субъектности.

Ключевые слова:

субъектность населения социальное группообразование национальные проекты отношение к работе властно-управленческой вертикали subjectivity of the population management of social group formation national projects attitude to the work of the power-management vertical

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: