Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Динамика устойчивости российского государства и потенциал гражданского общества



Левашов В.К.
Динамика устойчивости российского государства и потенциал гражданского общества // Вызовы пандемии и стратегическая повестка дня для общества и государства: социально-политическое положение и демографическая ситуация в 2021 году: [монография] / В. К. Левашов [и др.] ; отв. ред. В. К. Левашов, Г. В. Осипов, С. В. Рязанцев, Т. К. Ростовская; ФНИСЦ РАН. М. : ФНИСЦ РАН, 2021. С. 134-148.

Глава из книги: Вызовы пандемии и стратегическая повестка дня для общества и государства: социально-политическое положение и демографическая ситуация в 2021 году: [монография] / В. К. Левашов [и др.] ; отв. ред. В. К. Левашов, Г. В. Осипов, С. В. Рязанцев, Т. К. Ростовская; ФНИСЦ РАН. М. : ФНИСЦ РАН, 2021. 558 с. URL: https://www.fnisc.ru/publ.html?id=10225
ISBN 978-5-89697-384-3

Размещена на сайте: 08.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Левашов В.К. Динамика устойчивости российского государства и потенциал гражданского общества // Вызовы пандемии и стратегическая повестка дня для общества и государства: социально-политическое положение и демографическая ситуация в 2021 году: [монография] / В. К. Левашов [и др.] ; отв. ред. В. К. Левашов, Г. В. Осипов, С. В. Рязанцев, Т. К. Ростовская; ФНИСЦ РАН. М. : ФНИСЦ РАН, 2021. С. 134-148.

Аннотация

Российское общество и государство продолжают развиваться в условиях динамично меняющейся конфигурации императивных внутренних и внешних факторов материального и духовного развития. Особенностью проблемной ситуации 2021 года являлась пандемия коронавируса как доминирующее условие жизнедеятельности страны и работа по выполнению стратегической (национальные цели и программы развития) и текущей (выборы в Государственную Думу) социально- политической повестки дня. Ограничительные меры, принятые государством и органами местного самоуправления для снижения интенсивности и частоты коллективных и межличностных коммуникаций граждан с целью минимизации масштабов эпидемии, для формирования коллективного иммунитета, не могли не сказываться на характере жизни российского социума. Практически страна во многих своих формах жизни и функциях социальных и политических институтов перешла на мобилизационный режим работы.

Ключевые слова:

социально-политическая устойчивость потенциал гражданского общества динамика устойчивости социально-политические противоречия socio-political stability potential of civil society dynamics of stability socio-political contradictions

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: