Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Реванш бога: повод к размышлению о социальной онтологии



Голик Н.В., Богатырева Л.В., Щёлкин А.Г.
Реванш бога: повод к размышлению о социальной онтологии // Вестник русской христианской гуманитарной академии. – 2021. – Т. 22. – № 4-2. – С. 20-30.
DOI НЕТ
ISSN 1819–2777
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47387132

Размещена на сайте: 12.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Голик Н.В., Богатырева Л.В., Щёлкин А.Г. Реванш бога: повод к размышлению о социальной онтологии // Вестник русской христианской гуманитарной академии. – 2021. – Т. 22. – № 4-2. – С. 20-30.
DOI: НЕТ
N.V. Golik, L.V. Bogatyreva, A.G. Shchelkin. «God s Revance»: A Reason For Thinking About Social Ontology. Review Of The Russian Christian Academy For The Humanities. 2021. Vol. 22. No. 4 (2). P. 20-30.

Аннотация

В статье рассматривается вопрос, в какой степени может быть востребована (социальная) онтология как система мышления и отношения к миру (социальных) вещей в свете того, что постмодернистской парадигме не только не удалось продол- жить интеллектуальный порядок в человеческом общежитии и культуре, но и своим произвольным подходом к «природе вещей» постмодернизм стал источником раз- ночтения универсальных и общечеловеческих условий существования. В атмосфере ценностного релятивизма идет беспрецедентное «переопределение» таких категорий, как цивилизация, гендер, семья, детство и др. В этой ситуации лучше всего себя чув- ствуют политический цинизм и потребительское расхищение культуры. Своеобразной реакцией на происходящее можно считать феномен десекуляризации («Реванш бога»). Ключевые слова: постмодернизм, онтология, цивилизация, десекуляризация В статье рассматривается вопрос, в какой степени может быть востребована(социальная) онтология как система мышления и отношения к миру (социальных)вещей в свете того, что постмодернистской парадигме не только не удалось продол-жить интеллектуальный порядок в человеческом общежитии и культуре, но и своимпроизвольным подходом к «природе вещей» постмодернизм стал источником раз-ночтения универсальных и общечеловеческих условий существования. В атмосфереценностного релятивизма идет беспрецедентное «переопределение» таких категорий,как цивилизация, гендер, семья, детство и др. В этой ситуации лучше всего себя чув-ствуют политический цинизм и потребительское расхищение культуры. Своеобразнойреакцией на происходящее можно считать феномен десекуляризации («Реванш бога»).я

 

Ключевые слова:

постмодернизм онтология цивилизация десекуляризаци postmodernism ontology civilization desecularization

Оглавление

Рубрики:

Политическая теория
Социология культуры



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: