Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Перспективы реализации программ адаптации и интеграции мигрантов в условиях формирования нового миграционного законодательства России ...



Леденева В.Ю.
Перспективы реализации программ адаптации и интеграции мигрантов в условиях формирования нового миграционного законодательства России // Миграционные мосты в Евразии: глобальное и региональное измерения : [Электронный ресурс] : сборник трудов / под ред. С. В. Рязанцева, С. Н. Мищук, М. Н. Храмовой. – Текстовое (символьное) электронное издание. 2021.– С. 193-200.

Глава из книги: Миграционные мосты в Евразии: глобальное и региональное измерения : [Электронный ресурс] : сборник трудов / под ред. С.В. Рязанцева, С.Н. Мищук, М.Н. Храмовой. – Текстовое (символьное) электронное издание. – 219 с.
DOI 10.38006/00187-097-5.2021.193.200
ISBN 978-5-00187-097-5
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47168462

Размещена на сайте: 13.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Леденева В.Ю. Перспективы реализации программ адаптации и интеграции мигрантов в условиях формирования нового миграционного законодательства России // Миграционные мосты в Евразии: глобальное и региональное измерения : [Электронный ресурс] : сборник трудов / под ред. С. В. Рязанцева, С. Н. Мищук, М. Н. Храмовой. – Текстовое (символьное) электронное издание. 2021.– С. 193-200.
DOI: 10.38006/00187-097-5.2021.193.200
Ledeneva V.Yu. Prospects for the implementation of adaptation programs and integration of migrants in the context of the formation new migration legislation of Russia. In: Migration bridges in Eurasia: global and regional dimensions: [Electronic resource]: collection of works / ed. S. V. Ryazantseva, S. N. Mishchuk, M. N. Khramovoy. - Text (character) electronic edition. 2021. - P. 193-200.

Аннотация

В условиях массового притока в страну мигрантов местное на- селение сталкивается с чуждыми по менталитету людьми, не знающими русского языка, незнакомыми с обычаями местного населения и правовыми нормами по- ведения. По этой причине между местным населением и мигрантами возникают спорные ситуации, что создает в регионах конфликтную обстановку. Все это ак- туализирует необходимость проведения эффективной государственной политики адаптации и интеграции. В настоящее время разрабатывается концепция нового нормативного акта в сфере миграции. Однако в концепцию не вошли основные положения об адаптации и интеграции мигрантов, а это значит, что в ближайшее время регионы будут вынуждены самостоятельно определять объем задач и госу- дарственного участия в данной сфере. В условиях массового притока в страну мигрантов местное на-селение сталкивается с чуждыми по менталитету людьми, не знающими русскогоязыка, незнакомыми с обычаями местного населения и правовыми нормами по-ведения. По этой причине между местным населением и мигрантами возникаютспорные ситуации, что создает в регионах конфликтную обстановку. Все это ак-туализирует необходимость проведения эффективной государственной политикиадаптации и интеграции. В настоящее время разрабатывается концепция новогонормативного акта в сфере миграции. Однако в концепцию не вошли основныеположения об адаптации и интеграции мигрантов, а это значит, что в ближайшеевремя регионы будут вынуждены самостоятельно определять объем задач и госу-дарственного участия в данной сфере.

Ключевые слова:

адаптация интеграция миграция миграционное законодательство миграционная политика органы власти adaptation integration migration migration legislation migration policy authorities

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: