Институт социологии
Российской академии наук

Социальное недовольство и потенциал протеста (по данным социологических опросов)



Кинсбурский А.В.
Социальное недовольство и потенциал протеста (по данным социологических опросов) // Социологические исследования.1998.№ 10.
0132-1625

Размещена на сайте: 10.03.09

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Кинсбурский А.В. Социальное недовольство и потенциал протеста (по данным социологических опросов) // Социологические исследования.1998.№ 10.

Аннотация

Систематические социологические исследования показателей социального недовольства и протестного потенциала в российском обществе стали проводиться сравнительно недавно, с начала 90-х годов. Строго говоря, состояние и динамику этих показателей в количественном и качественном отношении можно оценивать на протяжении лишь последних 7-8 лет, что не позволяет, к сожалению, корректно сравнивать положение дел до и после 1991 года, когда произошел качественный перелом в общественной жизни. Оодной из первых такие исследования во всероссийском масштабе стала проводить Служба изучения общественного мнения Vox Populi - уже с начала 1992 года. Однако наиболее продолжительные и детальные динамические ряды (почти ежемесячные замеры показателей с начала 1993 года) содержатся в публикациях ВЦИОМ.

Ключевые слова:

социальное недовольство протест

Рубрики:

Социология общественного мнения
Социальная политика и управление



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: