Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Институт обращений граждан в органы власти в России: возможности возникновения нового канала влияния



Подъячев К.В.
Институт обращений граждан в органы власти в России: возможности возникновения нового канала влияния // Политические исследования. 2007. №5. С. 68-80.
ISSN 0321-2017

Размещена на сайте: 01.04.10

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Подъячев К.В. Институт обращений граждан в органы власти в России: возможности возникновения нового канала влияния // Политические исследования. 2007. №5. С. 68-80.

Аннотация

В статье анализируется институт обращений граждан в органы власти с позиций политологии. Рассматриваются роль государства в современном мире, различные подходы к определению демократии и делается вывод о том, что индикатором демократии являются не институты, но возможности граждан влиять на решения властных акторов. Обращения граждан рассматриваются как уникальный феномен, принадлежащий одновременно и сфере государственной (публичной) власти, и сфере неполитического (гражданского) общества. Вследствие этой особой природы именно обращения граждан могут служить важным связующим звеном между «политической» и «гражданской» реальностью, что особенно важно в условиях ослабления влияния электоральных механизмов. В заключение делается вывод о том, что развитие института обращений в новых условиях граждан может стать важным элементом в поисках пути к публичной политике с учётом российской специфики.

Ключевые слова:

власть институт обращения граждан

Рубрики:

Политические институты



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: