Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Рождение детей и миграция как поворотные точки на жизненном пути женщин-мигрантов из Киргизии в России



Рочева А.Л.
Рождение детей и миграция как поворотные точки на жизненном пути женщин-мигрантов из Киргизии в России // Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие [Электронный ресурс] : Материалы IV Очередного Всероссийского социологического конгресса / РОС, ИС РАН, АН РБ, ИСППИ. — М.: РОС, 2012. — 1 CD ROM. - URL: http://www.isras.ru/files/File/congress2012/part57.pdf. - С. 7787-7791.
ISBN 978–5–904804–06–0

Размещена на сайте: 11.02.13

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Рочева А.Л. Рождение детей и миграция как поворотные точки на жизненном пути женщин-мигрантов из Киргизии в России // Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие [Электронный ресурс] : Материалы IV Очередного Всероссийского социологического конгресса / РОС, ИС РАН, АН РБ, ИСППИ. — М.: РОС, 2012. — 1 CD ROM. - URL: http://www.isras.ru/files/File/congress2012/part57.pdf. - С. 7787-7791.

Аннотация

Статья посвящена вопросу проблематизации нормативного жизненного пути женщин в случае миграции. Основное внимание уделяется сочетанию «поворотных точек» деторождения и миграции в жизненном пути. Этот вопрос рассматривается на материале полевого исследования, проведенного в 2011-2012 гг. в Москве с женщинами, приехавшими из Киргизии.

Ключевые слова:

жизненный путь поворотные точки миграция гендер женщины-мигранты рождение детей материнство

Рубрики:

Социология семьи
Гендерная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: