Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

К проблеме общего и особенного в консолидирующих ценностях молодёжи



Фадеев П.В.
К проблеме общего и особенного в консолидирующих ценностях молодёжи // Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, Казань, 25-27 сентября 2014 г. / Отв. редактор Г.Ф. Габдрахманова. - Казань. Институт истории им. Ш. Марджани АН РТ, 2014. С. 216-220.
ISBN 978-5-94981-183-2

Размещена на сайте: 14.11.14

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Фадеев П.В. К проблеме общего и особенного в консолидирующих ценностях молодёжи // Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, Казань, 25-27 сентября 2014 г. / Отв. редактор Г.Ф. Габдрахманова. - Казань. Институт истории им. Ш. Марджани АН РТ, 2014. С. 216-220.

Аннотация

В статье раскрывается смысл понятий ценности и ценностно-ориентационного единства общества. Акцент сделан на ценностях, способных консолидировать общество и способствовать интеграции молодёжи в пространство социума. Также описываются общие и особенные моменты в ценностях русской, татарской, башкирской и якутской молодёжи. Раскрывается роль патриотической установки, как одного из факторов межнационального согласия.

Ключевые слова:

молодёжь ценности консолидирующие ценности youth values uniting values

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: