Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Муниципальная реформа и распределение власти в руководстве малого российского города



Чирикова А.Е., Ледяев В.Г., Ледяева О.М.
Муниципальная реформа и распределение власти в руководстве малого российского города // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. 2015. №4 . С. 7-16.
1810-0201

Размещена на сайте: 19.06.15

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Чирикова А.Е., Ледяев В.Г., Ледяева О.М. Муниципальная реформа и распределение власти в руководстве малого российского города // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. 2015. №4 . С. 7-16.

Аннотация

Реформа муниципальной власти привела к появлению нового для нашей  локальной управленческой практики института сити-менеджеров. В результате возникли новые конфигурации власти в корпусе лидеров локальных сообществ. До реформы наиболее влиятельными акторами публичной власти в локальных сообществах были мэры (главы городов), которые избирались населением и руководили местными администрациями. В настоящее время ситуация стала менее определенной. Кто из руководителей городом сегодня реально наиболее влиятелен? Глава города или сити-менеджер? Ответ на данный вопрос не столько очевиден, как может показаться на первый взгляд. Большинство аналитиков полагает, что сити-менеджеры  обладают бόльшим диапазоном возможностей по сравнению с главами городов в силу большего институционального ресурса. Однако значимость персоналистского фактора в российской политике может существенно корректировать, а в ряде ситуаций нивелировать институциональные (структурные) преимущества. Данные исследований показывают, что сити-менеджеры не обязательно становятся главными фигурами в городском политическом пространстве, особенно если им противостоят опытные избранные населением главы города. В эмпирическом исследовании В. Ледяева, А. Чириковой и Д. Сельцера, поведенном в 2011-2014 гг. было обнаружены разные конфигурации власти в городах, имеющих сити-менеджеров. В одном из городов явно доминировал сити-менеджер, в другом – глава города, возглавлявший местную легислатуру, тогда как руководитель исполнительной власти (сити-менеджер) фактически занимал позицию ведомого. Различия в структуре власти в городских сообществах  во многом объясняют, почему институциональные реформы и нововведения не всегда обеспечивают реализацию целей реформаторов: неформальные практики часто оказываются более значимыми и эффективными и в большей степени определяют характер взаимодействия между ключевыми акторами локальной политики, чем нормативные ресурсы.

Ключевые слова:

власть в локальном сообществе городская политика сити-менеджер глава города ресурсы власти power in local community urban politics city-manager head of the town power resources

Оглавление

Рубрики:

Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: