Институт социологии
Российской академии наук

Специфика взаимной адаптации и интеграции принимающего населения и мигрантов в молодежной среде



Мукомель В.И.
Специфика взаимной адаптации и интеграции принимающего населения и мигрантов в молодежной среде // Социальная политика и социология. 2015. N 4. Том 2. Часть 1. С. 108-120.
ISSN 2071-3665

Размещена на сайте: 27.10.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мукомель В.И. Специфика взаимной адаптации и интеграции принимающего населения и мигрантов в молодежной среде // Социальная политика и социология. 2015. N 4. Том 2. Часть 1. С. 108-120.

Аннотация

Наибольшие напряжения между принимающим сообществом и мигрантами отмечаются в молодежной среде. В статье анализируются проблемы взаимной адаптации и интеграции местной молодежи и молодых мигрантов из Средней Азии и Закавказья в российских городах. Исследуются ценности, особенности самопрезентации, презентации «чужих», специфика маркирования повседневных коммуникативных практик как «своих» или «чужих», а также стереотипы ожидаемого функционирования социальных институтов принимающих сообществ. Наибольшие напряжения между принимающим сообществоми мигрантами отмечаются в молодежной среде. В статье анализируютсяпроблемы взаимной адаптации и интеграции местной молодежи и молодыхмигрантов из Средней Азии и Закавказья в российских городах. Исследуются ценности, особенности самопрезентации, презентации «чужих», спецификамаркирования повседневных коммуникативных практик как «своих» или «чужих», а также стереотипы ожидаемого функционирования социальных институтов принимающих сообществ.  

Ключевые слова:

интеграция мигранты молодежь доверие лояльность ценности integration migrants youth trust loyalty values

Рубрики:

Этносоциология
Социология повседневных практик



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: