Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Структура занятости сельского населения в неформальном секторе



Муханова М.Н.
Структура занятости сельского населения в неформальном секторе // Россия: тенденции и перспективы развития. Ежегодник. Вып. 10. Часть III. Редколлегия: Пивоваров Ю.С. (отв.ред.) и др..- М.: ИНИОН РАН, 2015. - С. 237-242.
ISBN 978-5-248-00787-5

Размещена на сайте: 27.10.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Муханова М.Н. Структура занятости сельского населения в неформальном секторе // Россия: тенденции и перспективы развития. Ежегодник. Вып. 10. Часть III. Редколлегия: Пивоваров Ю.С. (отв.ред.) и др..- М.: ИНИОН РАН, 2015. - С. 237-242.

Аннотация

Формирование неформальной занятости сельского населения является частью процесса рыночной экономики в аграрном секторе в 1990-е годы. Как показывают данные Росстата, проведенные 83 регионах России Обследование населения по проблемам занятости (2005-2013 гг.) и Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах (2012 г.), занятость в неформальном секторе превратилась в экономиченски важную нишу для многих селян, она играла важную роль в создании рабочих мест и тем самым воспрепятствовала катастрофичному росту безработицы и масштабной бедности. В сельскохозяйственном производстве неформальный сектор в основном представлен занятыми в товарном личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) с использованием семейных и местных ресурсов для производства и реализации продукции.  

Ключевые слова:

сельское население структура занятости неформальный сектор экономики

Рубрики:

Социальная структура и стратификация
Социология села



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: