Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе



Виттенберг Е.Я.
Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе // Россия и современный мир. 2015. №2. С. 29-47.
ISSN 1726-5223

Размещена на сайте: 12.11.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Виттенберг Е.Я. Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе // Россия и современный мир. 2015. №2. С. 29-47.

Аннотация

Специфика российской власти, заключалась в том, что большинство модернизаторских проектов в ней осуществлялось с гигантскими затратами человеческих и материальных ресурсов, многие из которых были неоправданными. Большое по численности население и природные богатства страны стали одной из причин тому, что в России не берегли и расточительно расходовали как человеческие жизни, так и материальные богатства. «Государство крепло, народ хирел» – этот тезис Ключевского характеризует социальную политику власти на протяжении столетий.   

Ключевые слова:

российская власть самодержавие советская власть постсоветская власть российское государство и общество социальная ответственность russian power holders autocracy soviet power post-soviet power russian state and society social responsibility

Рубрики:

История и теория социологии



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: