Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Становление гражданского общества в России как предмет изучения политической социологии: к вопросу о формировании теоретического базиса ...



Подъячев К.В.
Становление гражданского общества в России как предмет изучения политической социологии: к вопросу о формировании теоретического базиса // Девятые Ковалевские чтения / Материалы научно-практической конференции 14-15 ноября 2014 года. / Отв. редактор: Ю.В. Асочаков. СПб.: Скифия-принт, 2014. С. 431-433.
ISBN 978-5-98620-137-5

Размещена на сайте: 20.11.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Подъячев К.В. Становление гражданского общества в России как предмет изучения политической социологии: к вопросу о формировании теоретического базиса // Девятые Ковалевские чтения / Материалы научно-практической конференции 14-15 ноября 2014 года. / Отв. редактор: Ю.В. Асочаков. СПб.: Скифия-принт, 2014. С. 431-433.

Аннотация

В докладе рассматриваются вопросы формирования политической методологии в условиях трансформирующегося мира. Автор, опираясь на классическое учение Аристотеля и Полибия о политике как поиске общего блага и двухчастную модель соицального мира, восходящую к Г. Гегелю и А. Токвилю, предлагает отказаться от современной политологии, предметом которой является процесс борьбы за власть, и перейти к политологии, ставящей в центр внимания процесс выявления и разрешения социальных проблем во взаимодействии государства и социальных акторов.

Ключевые слова:

политология политическая теория гражданское общество политическая власть общее благо political science political theory civil society governance common good

Рубрики:

Политическая теория
Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: