Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Региональные неравенства на Юге России: нормы и пределы социальных рисков



Маркин В.В.
Региональные неравенства на Юге России: нормы и пределы социальных рисков // Этносоциальные процессы и риски на Юге России: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 75-летию АГУ (25-26 сентября 2015 г., г.Майкоп) / отв. ред. Р.Д. Хунагов. - Майкоп: редакционно-издательский отдел АГУ, 2015. С. 34-38.
ISBN 978-5-85108-279-5

Размещена на сайте: 16.12.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Маркин В.В. Региональные неравенства на Юге России: нормы и пределы социальных рисков // Этносоциальные процессы и риски на Юге России: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 75-летию АГУ (25-26 сентября 2015 г., г.Майкоп) / отв. ред. Р.Д. Хунагов. - Майкоп: редакционно-издательский отдел АГУ, 2015. С. 34-38.

Аннотация

В статье выделяется три основных вида неравенств: ресурсные (имеющие природно-сырьевую и климатические основы); экономические ( во многом связанные с природно-сырьевой и климатической основами, но имеющие самостоятельные механизмы воспроизводства и регулирования, также выражающиеся  и в неравенстве преобладающих технологических укладов); социальные (связанные с ресурсными и экономическими неравенствами, но имеющее собственное содержание  в региональных особенностях воспроизводства социальной, в том числе слоевой и этнических структурах, уровне и качестве жизни основных групп населения).

Ключевые слова:

неравенство социальные риски юг россии inequality social risks south of russia

Рубрики:

Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: