Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Стратегическая культура как системообразующий фактор общественно-политического согласия



Михайленок О.М.
Стратегическая культура как системообразующий фактор общественно-политического согласия // Фундаментальные аспекты психического здоровья. 2015. №1. С. 47-53.
ISSN 2499-9652
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=25660265

Размещена на сайте: 04.04.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М. Стратегическая культура как системообразующий фактор общественно-политического согласия // Фундаментальные аспекты психического здоровья. 2015. №1. С. 47-53.

Аннотация

Бесспорно, что достижение и поддержание политического и социального согласия - это не проблема отдельной страны или ряда стран, а глобальная проблема современности.  Согласие по стратегическим вопросам развития и выявление общности интересов различных политических сил выступают основой повышения социальной интеграции, снижения уровня напряженности и конфликтогенности в обществе. Что касается России, то недостаточное осознание определенного единства основ социально - политического бытия различными политическими субъектами является одной из важных причин кризиса, наблюдаемого в нашем обществе. В этой связи актуализируется задача исследования общего, единого в потребностях, интересах, ценностях, обеспечивающего возможность достижения согласия в отношении стратегических вопросов развития и обеспечения безопасности России.

Ключевые слова:

стратегическая культура общественно-политическое согласие политическая культура стратегическое сообщество

Рубрики:

Политическая теория



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: