Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Российский союз научных и инженерных объединений: роль в инженерном образовании



Попова И.П.
Российский союз научных и инженерных объединений: роль в инженерном образовании // Социология науки и технологий. 2016. № 1. С. 206-219.
ISSN 2079-0910

Размещена на сайте: 19.04.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Попова И.П. Российский союз научных и инженерных объединений: роль в инженерном образовании // Социология науки и технологий. 2016. № 1. С. 206-219.

Аннотация

Интервью с вице-президентами Российского союза научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) Владимиром Михайловичем Ситцевым и доктором технических наук Василием Максимилиановичем Жураковским. Российский союз научных и инженерных общественных организаций, деятельность которого представлена в интервью, — одна из старейших инженерных ассоциаций России. Его можно отнести к тем немногим из них, кто ставит своей задачей представление интересов инженеров как профессиональной группы в целом. При этом сверхзадача Союза — сохранение преемственности инженерной деятельности в России. РосСНИО видит себя преемником созданного в 1866 году Русского технического общества, затем — Всесоюзного совета научно-технических обществ (ВСНТО), считает ответственным «за продолжение и развитие отечественных традиций и ценностей, накопленных российской научно-технической интеллигенцией». 

Ключевые слова:

инженеры профессиональная ассоциация инженерное образование преемственность инженерная династия

Рубрики:

Социология профессий и профессиональных групп
Социология образования



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: