Институт социологии
Российской академии наук

Развитие российского федерализма в условиях постсоветской политической трансформации



Литвинова Т.Н.
Развитие российского федерализма в условиях постсоветской политической трансформации // Studia Politologiczne («Политологические исследования»). Варшава: Институт политических наук Варшавского университета, 2016. № 39. С. 51-66.
ISSN 1640-8888

Размещена на сайте: 04.05.16

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Литвинова Т.Н. Развитие российского федерализма в условиях постсоветской политической трансформации // Studia Politologiczne («Политологические исследования»). Варшава: Институт политических наук Варшавского университета, 2016. № 39. С. 51-66.

Аннотация

В статье рассматриваются основные тенденции развития российского федерализма в постсоветский период: институциональные изменения федеративных отношений между Центром и республиками РФ, административно-территориальные изменения, связанные с объединением регионов, а также развитие бюджетного федерализма. Автор отмечает, что в постсоветский период произошел переход от парада суверенитетов к договорной модели федерации, а затем к конституционной федерации с четкой институциональной структурой и вертикальным бюджетным федерализмом.

Ключевые слова:

россия федерализм политические институты этнополитика russia federalism political institutes ethnopolitics

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: