Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Счастье в стремлениях и в жизни россиян



Козырева П.М., Низамова А.Э., Смирнов А.И.
Счастье в стремлениях и в жизни россиян // Идеальное общество в мечтах людей в России и в Китае: [монография] / [М.К. Горшков и др.]; отв. ред. М.К. Горшков, П.М. Козырева, Ли Пэйлинь, Н.Е. Тихонова; Институт социологии РАН – М.: Новый хронограф, 2016. С. 343-364.

Глава из книги: Идеальное общество в мечтах людей в России и в Китае: [монография] / [М.К. Горшков и др.]; отв. ред. М.К. Горшков, П.М. Козырева, Ли Пэйлинь, Н.Е. Тихонова; Институт социологии РАН – М.: Новый хронограф, 2016. 424 с. – (Российское общество. Современные исследования).
ISBN 978-5-94881-326-4
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=26058666

Размещена на сайте: 06.06.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Козырева П.М., Низамова А.Э., Смирнов А.И. Счастье в стремлениях и в жизни россиян // Идеальное общество в мечтах людей в России и в Китае: [монография] / [М.К. Горшков и др.]; отв. ред. М.К. Горшков, П.М. Козырева, Ли Пэйлинь, Н.Е. Тихонова; Институт социологии РАН – М.: Новый хронограф, 2016. С. 343-364.

Аннотация

В основе книги – результаты проведенных в 2012 и 2013 годах Институтом социологии Российской академии наук и Институтом социологии Китайской академии общественных наук, исследований, посвященных изучению представлений населения России и Китая о «желаемом будущем», а также ряда других исследований. Результаты позволили определить особенности «русского социального проекта» в сравнении с предлагаемыми в рамках других культурных традиций, в том числе и китайской. В центре внимания авторов ‒ определение базовых элементов «русской мечты» и «китайской мечты» об идеальном обществе не только применительно к социуму в целом, но и к личному будущему в той его части, которая так или иначе связана с обществом. Большое внимание авторы уделяют и выявлению факторов, влияющих на распространенность отдельных элементов образа желаемого будущего, в частности  реальной ситуации в соответствующих областях жизни населения двух стран. Особый интерес представляет проведенный на основе данных исследований разных лет анализ динамики общественного сознания во всех ключевых областях жизни, результаты которого также представлены в книге.

Ключевые слова:

мечта реальность общество справедливости счастье материальная сторона жизни dream reality company equity happiness the material side of life

Рубрики:

Социология повседневных практик
Социология культуры



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: