Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Мотивационный потенциал структуры заработной платы врачей



Темницкий А.Л.
Мотивационный потенциал структуры заработной платы врачей // XVI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества [Текст] : в 4 кн. / отв. ред. Е.Г. Ясин ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2016. Кн. 4. — С. 394-402.
ISBN 978-5-7598-1344-6

Размещена на сайте: 09.06.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Темницкий А.Л. Мотивационный потенциал структуры заработной платы врачей // XVI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества [Текст] : в 4 кн. / отв. ред. Е.Г. Ясин ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2016. Кн. 4. — С. 394-402.

Аннотация

В статье на материалах социологического исследования медицинских работников, проведенного в 2013 г. по программе фундаментальных исследований НИУ Высшая школа экономики даются ответы на следующие вопросы: Насколько способны различные категории медицинских работников выделить и соотнести в оплате своего труда базовую и стимулирующую части? Каково отношение врачей к базовой части в оплате труда? Какие группы и при каких предпосылках хотели бы, что она была выше, а какие - ниже по отношению к имеющейся? Зависит ли качество и интенсивность труда, социальное самочувствие и удовлетворенность трудом врачей от структуры заработной платы? Как выяснилось из анализа, ориентация на получение более высокого базового оклада по сравнению с имеющимся, связана не с худшими условиями для заработка, как предполагалось вначале, а напротив, с желанием закрепить достигнутые результаты в труде, характерных для более оплачиваемых, довольных своей работой врачей. В целом структура заработной платы еще не стала хорошей аналитической переменной, что указывает, на наш взгляд, на низкий уровень рефлексивности медицинских работников по поводу выделения в ней различных составляющих и на отсутствие должных усилий в политике менеджмента по их выделению в организации оплаты труда.  

Ключевые слова:

структура заработной платы мотивация труда врачи

Рубрики:

Социология медицины
Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: