Институт социологии
Российской академии наук

Справедливое государство в представлениях россиян



Яковлева М.Н.
Справедливое государство в представлениях россиян // Материалы VI международной социологической Грушинской конференции «Жизнь исследования после исследования: как сделать результаты понятными и полезными», 16—17 марта 2016 г. / отв. ред. А.В. Кулешова. — М.:АО ВЦИОМ, 2016. — С. 722-725.
ISBN 978-5-9905-9707-5
РИНЦ: http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=104647

Размещена на сайте: 16.09.16

Текст статьи.


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Яковлева М.Н. Справедливое государство в представлениях россиян // Материалы VI международной социологической Грушинской конференции «Жизнь исследования после исследования: как сделать результаты понятными и полезными», 16—17 марта 2016 г. / отв. ред. А.В. Кулешова. — М.:АО ВЦИОМ, 2016. — С. 722-725.

Аннотация

На примере российской провинции (Орловская область) мы проследили, что в сегодняшних пред­ставлениях россиян (2013 г.) справедливое государство – это в первую очередь государство социаль­ное, правовое, безопасное для граждан, основанное на коллективизме, имеющее общенациональные цели. Это свидетельствует о сохранении основных традиционных социокультурных  представлений россиян о справедливости. Тем самым, несмотря на внедрение в российское общество в последнюю четверть века культа материального успеха, понятие справедливости не сводится только к взаимо­выгодному договору, характерному для представлений о справедливости в обществах Запада.

Ключевые слова:

социальная справедливость социальное равенство социальные гарантии достижительные ценности social justice social equality social guarantees dostizhitelny values

Оглавление

Рубрики:

Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: