Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Межсекторное партнерство и некоммерческий сектор как ресурс антикризисного развития



Никовская Л.И., Молокова М.А.
Межсекторное партнерство и некоммерческий сектор как ресурс антикризисного развития // Каспийский регион: политика, экономика, культура. 2016. № 4. С. 11-23.
ISSN 1818-510X

Размещена на сайте: 29.12.16

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Никовская Л.И., Молокова М.А. Межсекторное партнерство и некоммерческий сектор как ресурс антикризисного развития // Каспийский регион: политика, экономика, культура. 2016. № 4. С. 11-23.

Аннотация

В статье рассматривается вклад некоммерческих организаций в решение задач антикризисного развития. Обладая возможностью выражать самые разнообразные и конкретные интересы больших и малых общественных групп, они сегодня составляют наиболее разветвленный и в совокупности наиболее весомый сектор гражданского общества. В стране наметилась тенденция перераспределения центра тяжести гражданской активности от политических партий в сторону неполитических общественных объединений. Это обусловлено снижением эффективности функционирования институтов государства, ответственных  за четкую и бесперебойную систему жизнеобеспечения. Естественным путем начало складываться межсекторное социальное партнерство в решении повседневных социальных задач. В итоге складывается новая и, по-видимому, жизнеспособная модель развития российского «третьего сектора», для которой характерны доминирование внутренних движущих сил, широкое разнообразие целей и форм гражданской активности, разветвленная система механизмов и технологий взаимодействия с государством. И в этом качестве межсекторное партнерство способствует формированию новых форматов публичной политики и общественно-государственного управления.

Ключевые слова:

некоммерческие организации межсекторное партнерство гражданский активизм публичная политика общественно-государственное управление non-profit organizations cross-sectoral partnership civic activism public policy public management

Рубрики:

Политические институты
Политические институты



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: