Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

История изучения социальных и межэтнических установок в отечественной науке



Фадеев П.В.
История изучения социальных и межэтнических установок в отечественной науке // Этносоциум и межнациональная культура. 2017. №8 (110). С. 45-56.
ISSN 2072-3091
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=30043219

Размещена на сайте: 03.12.17

Текст статьи/выпуска на сайте журнала URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/8-110.pdf (Дата обращения 03.12.2017)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Фадеев П.В. История изучения социальных и межэтнических установок в отечественной науке // Этносоциум и межнациональная культура. 2017. №8 (110). С. 45-56.

Аннотация

Западные социальные психологи и социологи в своих работах первыми стали использовать понятие «установка». Со временем это понятие вошло и в советский научный дискурс, стало частоупотребимым. Статья представляет собой по-пытку осмысления опыта изучения установок в отечественной науке с советских времён по наше время. Рассматриваются разные подходы к пониманию социальных и межэтнических установок, анализируется вопрос их соотнесения. Приводятся актуальные определения социальных, этнических и межэтнических установок.

Ключевые слова:

социальная установка межэтническая установка межэтнические отношения межнациональное согласие social attitude interethnic attitude interethnic relations interethnic accord

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: