Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

(2017) Головары или истинные буряты?: репрезентации сельской маскулинности в Бурятии



Галиндабаева В.В.
(2017) Головары или истинные буряты?: репрезентации сельской маскулинности в Бурятии. Журнал социологии и социальной антропологии, 20(5): 113–132.
ISSN 1029-8053

Размещена на сайте: 25.12.17

Текст статьи на сайте журнала URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2017_5/Galindabaeva_2017_5.pdf


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Галиндабаева В.В. (2017) Головары или истинные буряты?: репрезентации сельской маскулинности в Бурятии. Журнал социологии и социальной антропологии, 20(5): 113–132.

Аннотация

В данной статье рассматривается то, как выстраиваются репрезентации сельской маскулинности в СМИ и Интернете в контексте иерархии маскулинностей, которая формируется на пересечении таких измерений социального неравенства как этничность и класс. Опираясь на зарубежные и отечественные исследования маскулинности, мы уже можем предположить, что структурные изменения аграрного сектора в России привели к падению престижа сельской занятости, а, следовательно, и к маргинализации сельского образца мужественности. Этничность также влияет на положение мужественности в сложившейся иерархии. Данная проблема исследуется на примере репрезентации сельской мужественности в СМИ республики Бурятии.

Ключевые слова:

маскулинность репрезентации маскулинности сельские мигранты этничность бурятия masculinity representations of masculinity rural migrants ethnicity buryatia

Рубрики:

Гендерная социология
Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: