Институт социологии
Российской академии наук

Ценностно-мировоззренческая специфика жителей столиц и регионов



Латов Ю.В., Латова Н.В.
Ценностно-мировоззренческая специфика жителей столиц и регионов // Столицы и регионы в современной России: мифы и реальность пятнадцать лет спустя / Отв. ред. М.К. Горшков, Н.Е. Тихонова. М.: Весь Мир, 2018. С. 178-203.

Глава из книги: Столицы и регионы в современной России: мифы и реальность пятнадцать лет спустя / Отв. ред. М.К. Горшков, Н.Е. Тихонова. М.: Весь Мир, 2018. - 312 с.
ISBN 978-5-7777-0713-0

Размещена на сайте: 19.01.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Латов Ю.В., Латова Н.В. Ценностно-мировоззренческая специфика жителей столиц и регионов // Столицы и регионы в современной России: мифы и реальность пятнадцать лет спустя / Отв. ред. М.К. Горшков, Н.Е. Тихонова. М.: Весь Мир, 2018. С. 178-203.

Аннотация

Анализ ценностно-мировоззренческих различий между жителями столиц и регионов России может строиться исходя из разных теоретических посылок. В данной главе он реализован в рамках концепции зависимости нормативно-ценностных систем в ходе социокультурной модернизации от уровня урбанизации. В центре внимания находится возможность выделения среди «столичных» и «не-столичных» россиян носителей характеристик «человека модерна» (индивидуалиста-новатора) и «человека традиции» (коллективиста-традиционалиста).

 

Ключевые слова:

модернизированный тип личности традиционный тип личности самодостаточность инициативность жизненный успех самоидентификация россиян объекты гордости

Оглавление

Рубрики:

Социология общественного мнения
Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: