Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Занятость селян в неформальном секторе как социальная адаптация на сельском рынке труда



Муханова М.Н.
Занятость селян в неформальном секторе как социальная адаптация на сельском рынке труда // Частное и общественное в повседневной жизни населения России: история и современность. материалы междунар. науч. конф.: в 2 т. / отв. ред. В.А. Веременко. – СПб.: ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2018. – Т. 1. – 408 с. С. 394-399.
ISBN 978-5-8290-1717-0

Размещена на сайте: 21.03.18

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Муханова М.Н. Занятость селян в неформальном секторе как социальная адаптация на сельском рынке труда // Частное и общественное в повседневной жизни населения России: история и современность. материалы междунар. науч. конф.: в 2 т. / отв. ред. В.А. Веременко. – СПб.: ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2018. – Т. 1. – 408 с. С. 394-399.

Аннотация

Исследование неформального сектора и занятости в нем сельского населения  опирается на базу данных Росстата, полученную в 2011-2016 годах в результате обследования домохозяйств и индивидов по заказу Правительства РФ. Выявлено, что переход к рынку в 1990-е годы сопровождался снижением уровня занятости населения в сельском хозяйстве и рост в других отраслях агропромышленного комплекса обусловили отраслевую мобильность, трансформацию социальной структуры села и образование неформального сектора, в котором треть занятых - селяне.

Ключевые слова:

село рынок труда структура занятости неформальный сектор адаптация rural labour market employment structure informal sector adaptation

Рубрики:

Социальная структура и стратификация
Социология села



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: