Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Движения Бессмертный полк в формировании гражданского патриотизма в Российской Федерации



Гонтаренко Н.Н.
Движения Бессмертный полк в формировании гражданского патриотизма в Российской Федерации // Формирование гражданского патриотизма на Юге России. Материалы Школы молодого социолога «Формирование гражданского патриотизма на Юге России» (1-3 ноября 2017 г., Институт социологии и регионоведения ЮФУ, г. Ростов-на-Дону) / Отв. ред. Ю. Г. Волков; сост.: Н.З. Губнелова, В.О. Вагина. Ростов н/Д.: Фонд науки и образования, 2017. С. 106-114.
ISBN 978-5-6040246-7-6

Размещена на сайте: 09.07.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Гонтаренко Н.Н. Движения Бессмертный полк в формировании гражданского патриотизма в Российской Федерации // Формирование гражданского патриотизма на Юге России. Материалы Школы молодого социолога «Формирование гражданского патриотизма на Юге России» (1-3 ноября 2017 г., Институт социологии и регионоведения ЮФУ, г. Ростов-на-Дону) / Отв. ред. Ю. Г. Волков; сост.: Н.З. Губнелова, В.О. Вагина. Ростов н/Д.: Фонд науки и образования, 2017. С. 106-114.

Аннотация

В 2015 году, наша страна отмечала 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, который был ознаменован проходившей грандиозной Всероссийской акцией «Бессмертный полк». В СМИ сообщалось, что в ней приняло участие более 12 млн. человек и что мероприятие поддержали в 40 странах мира. Как событие, как отдельная акция впервые «Бессмертный полк» обозначился в 2007 году в Тюмени. Группа энтузиастов на свой страх и риск вышла с портретами своих воевавших родственников на парад Победы, дав начало движению, которое прямо или косвенно в дальнейшем коснется каждого жителя России. В 2015 году, наша страна отмечала 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, который был ознаменован проходившей грандиозной Всероссийской акцией «Бессмертный полк». В СМИ сообщалось, что в ней приняло участие более 12 млн. человек и что мероприятие поддержали в 40странах мира. Как событие, как отдельная акция впервые «Бессмертный полк» обозначился в 2007 году в Тюмени. Группа энтузиастов на свой страх и риск вышла с портретами своих воевавших родственников на парад Победы, дав начало движению, которое прямо или косвенно в дальнейшем коснется каждого жителя России.

Ключевые слова:

патриотизм гражданственность бессмертный полк движения великая отечественная война patriotism citizenship immortal regiment movements great patriotic war

Рубрики:

Социология культуры
Социология повседневных практик



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: