Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Политическое доверие в России и США: аспекты социально-экономического измерения



Курюкин А.Н.
Политическое доверие в России и США: аспекты социально-экономического измерения // Экономика и социум: современные модели развития. Межвузовский сборник научных трудов. Том 8. № 1(19). – М.: Издательский Дом Наука, 2018. С. 125-140.
ISSN 2304-6562

Размещена на сайте: 19.11.18

Текст статьи/сборника на сайте журнала URL: http://econsocium.ucoz.ru/Socium_V-19_2018.pdf (дата обращения 19.11 2018)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Курюкин А.Н. Политическое доверие в России и США: аспекты социально-экономического измерения // Экономика и социум: современные модели развития. Межвузовский сборник научных трудов. Том 8. № 1(19). – М.: Издательский Дом Наука, 2018. С. 125-140.

Аннотация

Цель: анализируя политическое доверие автор, исходит из того, что сегодня этот вопрос выступает одним из ключевых в современном развитии политической системы и на этапе ближайшего будущего. Поэтому, представляется целесообразным рассмотреть его в социально-экономическом измерении, как ключевом для перспектив развития. Результаты: Рассматривая политическое доверие в России, делается вывод о его абсолютной персонификации, когда основанием доверия тому или иному политику выступает субъективная оценка его личных качеств, которая сегодня находится в маскулинно-протекторском измерении, а не в профессиональном. В свою очередь, в США индивиды, в основном, претендуют на комплексную оценку политического курса, формируемую СМИ, где индивидуальные оценки того или иного политика находятся на втором плане. Выводы: Отсюда вытекает центральная проблема современного политического доверия – размывание правды, что существенно затрудняет политическое самоопределение и социально-экономическое саморазвитие граждан.

Ключевые слова:

политика доверие политическое доверие парадигмы архетипы президентская власть глобализация politics trust political trust paradigms archetypes presidential power globalization

Рубрики:

Политическая социология
Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: