Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Члены экологических групп в социальных медиа: цифровое участие и интересы



Гольбрайх В.Б.
Члены экологических групп в социальных медиа: цифровое участие и интересы // Солидарность и конфликты в современном обществе / Материалы научной конференции XII Ковалевские чтения 15 - 17 ноября 2018 года. / Отв. редактор: Ю.В. Асочаков. СПб.: Скифия - принт, 2018. С. 80-81.
ISBN 978-5-98620-330-0
DOI Нет

Размещена на сайте: 20.12.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Гольбрайх В.Б. Члены экологических групп в социальных медиа: цифровое участие и интересы // Солидарность и конфликты в современном обществе / Материалы научной конференции XII Ковалевские чтения 15 - 17 ноября 2018 года. / Отв. редактор: Ю.В. Асочаков. СПб.: Скифия - принт, 2018. С. 80-81.

Аннотация

Социальные медиа стали серьезным фактором социальной и политической жизни во многих странах. В связи с появлением и активной ролью социальных медиа в социальных и политических протестах исследователи говорят о новой форме политического участия – «цифровом сетевом участии».Наше исследование посвящено виртуальным группам, созданным в социальной сети «ВКонтакте» в связи с локальными экологическими конфликтами в Петербурге. Мы намеревались проанализировать цифровое участие членов этих виртуальных групп, а также выявить интересы членов экологических виртуальных групп, как к экологической проблематике, так и к политической повестке

Ключевые слова:

социальные медиа экологический конфликт цифровое участие social media environmental conflict digital participation

Рубрики:

Социология коммуникаций
Экосоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: