Трудности поддержки ЛПХ в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»



Оберемко О.А.
Трудности поддержки ЛПХ в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»// Человек. Сообщество. Управление. 2007. № 3. С. 70-84.
1729-5629

Размещена на сайте: 04.03.08

 Трудности поддержки ЛПХ в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК"


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Оберемко О.А. Трудности поддержки ЛПХ в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»// Человек. Сообщество. Управление. 2007. № 3. С. 70-84.

Аннотация

По материалам социологической экспедиции в Краснодарский край, поддержанной Фондом «Общественное мнение» были выявлены следующие трудности реализации ПНП «Развитие АПК». (1) Денежные и товарные кредиты стимулируют вовлечение крестьян в производство на свой страх и риск, однако рост затрат на производство устойчиво обгоняет цены на конечные продукты. Таким образом, производство стимулируется в ухудшающихся условиях. (2) Отраслевой Россельхозбанк был слабо ориентирован на своих клиентов, поскольку фактически не учитывал специфики отрасли, в которой работает. (3) Мало стимулировать просто производство, для успешного сбыта нужно стимулировать производство продукции по стандартам, однако перекладывание всех издержек стандартизации на малого производителя повысит риск свертывания производства, на увеличение которого рассчитан ПНП.

Ключевые слова:

личное подсобное хозяйство кредиты крестьянство развитие апк

Рубрики:

Экономическая социология
Социология села



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)