Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Пьер Бурдье. Социология социального пространства



Пьер Бурдье. Социология социального пространства / Серия: Gallicinium. Пер. с фр. Н.А. Шматко. - М.: Алетейя, Институт экспериментальной социологии, 2007 г. - 288 c.
978-5-903354-05-4

Размещена на сайте: 15.01.09

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Пьер Бурдье. Социология социального пространства / Серия: Gallicinium. Пер. с фр. Н.А. Шматко. - М.: Алетейя, Институт экспериментальной социологии, 2007 г. - 288 c.

Аннотация

В книге представлены избранные труды Пьера Бурдье, наиболее близкие и актуальные для российского читателя. Автор 35 книг и нескольких сотен статей, переведенных на десятки языков, Пьер Бурдье изучал систему образования, государство, власть и политику, литературу и живопись, экономику и масс-медиа, науку и религию. Отобранные для книги тексты в большей мере, чем какое-либо из существующих французских изданий, показывают все разнообразие его исследовательской проблематики, представленное в работах разных лет. Данное издание включает в себя работы, объединенные центральной темой генезиса и структурирования социального пространства, его связи с физическим пространством, особое внимание уделяется становлению государства как пространства особого рода.

Ключевые слова:

бурдье

Авторы:

Шматко Н.А.

Рубрики:

История и теория социологии
Социология пространства и города



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: