Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Социальная реальность в контексте сетевой парадигмы: перспективы и проблемы



Михайленок О.М.
Социальная реальность в контексте сетевой парадигмы: перспективы и проблемы // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 7-25. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Глава из книги: Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. – 262 с. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).
ISBN 978-5-89697-328-7
DOI нет

Размещена на сайте: 06.07.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М. Социальная реальность в контексте сетевой парадигмы: перспективы и проблемы // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 7-25. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Аннотация

В начале нового столетия, характеризуемого процессами глобализации, информатизации и сетевизации общества, роста рисков и вызовов технико-экономического, социально-политического и культурного развития, актуализируется задача исследования различных аспектов формирования механизмов, способных адекватно и эффективно обеспечивать общественно-политическую безопасность и стабильность. Понятие сетевого общества имеет приоритетное значение для характеристики новой социальной реальности. Весьма актуальными в ближайшее время станут проблемы, связанные с рисками безопасности общества (в том числе России) в сетевом социальном пространстве. Мы испытываем острый кризис научных идей, дефицит новых методов и средств постижения как глобальных, так и не менее важных локальных проблем, которые лавинообразно возникают в ходе становления новой социальной реальности.

Ключевые слова:

новая социальная реальность вызовы угрозы сетевое общество сетевые структуры new social reality challenges threats network society network structures

Рубрики:

Политическая теория
Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: