Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Формирование индивидуальной субъектности в сфере труда у молодых работников современной России



Темницкий А.Л.
Формирование индивидуальной субъектности в сфере труда у молодых работников современной России // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2020. № 3. С. 182—200.
ISSN 2219-5467
DOI 10.14515/ monitoring.2020.3.1660.
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43713216

Размещена на сайте: 15.09.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Темницкий А.Л. Формирование индивидуальной субъектности в сфере труда у молодых работников современной России // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2020. № 3. С. 182—200.
DOI: 10.14515/ monitoring.2020.3.1660.

Аннотация

В статье на основе анализа данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (RLMS-HSE) за 1994–2017 гг. раскрывается проблема формирования индивидуальной субъектности молодых работников в сравнении с представителями старших возрастных групп.   Индивидуальная субъектность рассматривается не как теоретический конструкт, а как феномен, замеченный на основе предварительного обобщения ряда эмпирических фактов предыдущих исследований. Цель исследования заключается в раскрытии содержания, выявлении роли и динамики ведущих проявлений индивидуальной субъектности молодежи в сфере труда. К ним были отнесены те, которые позитивно отличают молодежь от старших возрастных групп работников. Это более высокие уровни уверенности, трудовой и профессиональной мобильности в занятости на рынке труда, практики и ориентации на повышение образования и квалификации, получение предпринимательского опыта, благодаря самостоятельной занятости. Результаты исследования показали, что оказалась правомерной гипотеза о преимущественно вынужденном характере указанных проявлений, об их реактивности, а не проактивности по отношению к складывающимся ситуациям. Обнаруженные проявления индивидуальной субъектности молодых работников в сфере труда носят преимущественно автономный, фрагментарный характер и не образуют пока целостного явления в сфере труда.

Ключевые слова:

индивидуальная субъектность уверенность в занятости трудовая и профессиональная мобильность самостоятельная занятость профессиональная компетентность рынок труда молодые наемные работники individual subjectivity confidence in employment labour and professional mobility self-employment professional competence labour market young employees

Рубрики:

Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: