Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

С открытым забралом к свободе всех и каждого (К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса)



Мухачев В.В.
С открытым забралом к свободе всех и каждого (К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса) // Демократия и социализм XXI. 2020. №9. С. 89-110.
DOI нет

Размещена на сайте: 07.01.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мухачев В.В. С открытым забралом к свободе всех и каждого (К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса) // Демократия и социализм XXI. 2020. №9. С. 89-110.
Mukhachev V.V. With an open visor to the freedom of one and all (To the 200th anniversary of the birth of Friedrich Engels). Democracy and Socialism XXI, 2020, No. 9, pp. 89-110.

Аннотация

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, в прусском городе Бармен (ныне район Вупперталя) родился Фридрих Энгельс – единомышленник, соратник и самый близкий друг Карла Маркса. В истории человечества эти два человека оставили ничем (!) не стираемый след, в котором на века отпечатались их дела и слова, в которых были прямые и точные ответы на острейшие проблемы и вызовы своего времени. Времени, когда, к сословным противоречиям феодального общества прошлых столетий в XIX в., добавился социальный антагонизм между буржуазией и промышленным пролетариатом. 200 лет назад, 28 ноября 1820 года, в прусском городе Бармен (ныне район Вупперталя) родился Фридрих Энгельс – единомышленник, соратник и самый близкий друг Карла Маркса. В истории человечества эти два человека оставили ничем (!) не стираемый след, в котором на века отпечатались их дела и слова, в которых были прямые и точные ответы на острейшие проблемы и вызовы своего времени. Времени, когда, к сословным противоречиям феодального общества прошлых столетий в XIX в., добавился социальный антагонизм между буржуазией и промышленным пролетариатом.

Ключевые слова:

фридрих энгельс марксизм-ленинизм коммунистическая теория friedrich engels marxism-leninism communist theory

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: