Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Доверие в системе базовых ценностей России и Германии: последствия пандемии



Ильичева Л.Е., Лапин А.В., Кремер П.
Доверие в системе базовых ценностей России и Германии: последствия пандемии // Проблемы национальной стратегии. 2021. Т. 64. № 1. С. 97-118.
DOI нет
ISSN 2079-3359

Размещена на сайте: 24.03.21

Текст статьи на сайте журнала URL: https://riss.ru/journal/64/ (дата обращения 24.03.2021)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Ильичева Л.Е., Лапин А.В., Кремер П. Доверие в системе базовых ценностей России и Германии: последствия пандемии // Проблемы национальной стратегии. 2021. Т. 64. № 1. С. 97-118.
Ilyicheva L.E., Lapin A.V., Kremer P. Trust in the system of basic values ​​of Russia and Germany: the consequences of the pandemic. Problems of the national strategy, 2021, Vol. 64, No. 1, pp. 97-118.

Аннотация

Как показали последние европейские и российские исследования, пандемия коронавируса пока не привела к серьезным изменениям состояния удовлетворенности жизнью как в обществе западных стран, так и в России, и население, как правило, в целом поддерживает меры, которые предпринимают правительства по противодействию коронавирусу. Это можно объяснить тем, что в исследуемых странах укоренились системы личных ценностей, которые позволяют сохранить устойчивость общества, несмотря на воздействие краткосрочных форс-мажорных обстоятельств, при этом доминирующей ценностью становится безопасность. Сравнительный анализ современных базовых ценностей в России и Германии показал, что в настоящее время существует достаточное количество предпосылок, которые способны в позитивном ключе повлиять на уровень сотрудничества России и Германии в сфере социально-политического проектирования.

Ключевые слова:

удовлетворенность жизнью базовые ценности ценностные классы образ будущего пандемия коронавируса life satisfaction basic values value classes image of the future coronavirus pandemic

Рубрики:

Социология коммуникаций



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: