Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Предпосылки управленческого воздействия на территориальные рынки труда в условиях отрицательной экстерналии COVID-19: на примере России и Бразилии ...



Гневашева В.А., де Конти Б.
Предпосылки управленческого воздействия на территориальные рынки труда в условиях отрицательной экстерналии COVID-19: на примере России и Бразилии // Вопросы управления. 2021. № 1 (68). С. 75-87.
DOI 10.22394/2304-3369-2021-1-75-87
ISSN 2304-3369
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44779309

Размещена на сайте: 31.03.21

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Гневашева В.А., де Конти Б. Предпосылки управленческого воздействия на территориальные рынки труда в условиях отрицательной экстерналии COVID-19: на примере России и Бразилии // Вопросы управления. 2021. № 1 (68). С. 75-87.
DOI: 10.22394/2304-3369-2021-1-75-87
Gnevasheva V.A., de Conti B. Preconditions of managerial impact on territorial labor markets in the context of negative externality COVID-19: the example of Russia and Brazil. Management Issues, 2021, No. 1 (68), pp. 75-87.

Аннотация

В статье раскрываются предпосылки трансформации рынков труда России и Бразилии в условиях современных внешних воздействий. При этом подчеркивается, что подобное сопоставление двух рынков, априори разных в динамике современного развития, важно для оценки степени влияния отрицательной экстерналии, имеющей именно социальную направленность воздействия. Один рынок труда - рынок труда России - к рассматриваемому моменту определяется как достигший точки насыщения, в то время как другой - рынок труда Бразилии - характеризуется в волне длительного стремительного роста отдельных, но в то же время ключевых в контексте механизма рынка труда показателей. Научная задача исследования состоит в детерминации понятия отрицательной экстерналии - COVID-19 для описания условий трансформации двух различных по социально-экономическим предпосылкам и потенциалам развития рынков труда. Методологической базой исследования выступают теоретические работы как современных, так и классических авторов, раскрывающие вопросы возникновения и влияния отрицательных экстерналий на развитие социально-экономических процессов в целом и рынок труда в частности. Информационной базой исследования являются российские и международные базы официальной статистики по оценкам как общих тенденций рынков труда, так и последних влияний пандемии на их реструктуризацию. В результате выявляются тенденции изменений характеристик рынков труда двух стран в соответствии с основными показателями определения рыночного механизма, описываются сложившиеся тенденции и делается вывод об их сходстве и отличиях в мехстрановом сопоставлении с обоснованием возможных факторов воздействия на подобную ситуацию и прогностических следствий. Выявленные тенденции развития двух рынков определяются с позиции устойчивости в современных условиях воздействия отрицательной экстерналии - пандемии COVID -19. Приводятся обоснования применимых и возможных к применению мер управленческого воздействия в соответствии с официальными документами об управлении рынками труда двух стран, резюмируется прогностическая направленность отдельных управленческих инструментов влияния на рассматриваемые рынки труда.

Ключевые слова:

рынок труда россия бразилия covid-19 отрицательная экстерналия провалы рынка труда labor market russia brazil negative externality labor market failures

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: