Локально-территориальные особенности памяти о Великой Отечественной войне



Куконков П.И., Широкалова Г.С.
Локально-территориальные особенности памяти о Великой Отечественной войне // Женское и мужское в традиционной и современной культуре: сохранение, фиксация, понимание. Материалы XIII международной научной конференции РАИЖИ и ИЭА РАН. В 2-х частях / Отв. ред. Н.Л. Пушкарева, сост. А.И. Громова. – М.: ИЭА РАН, 2020. Ч. 1. – С. 276-280.
DOI нет
ISBN 978-5-4211-0251-9

Размещена на сайте: 28.07.21

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Куконков П.И., Широкалова Г.С. Локально-территориальные особенности памяти о Великой Отечественной войне // Женское и мужское в традиционной и современной культуре: сохранение, фиксация, понимание. Материалы XIII международной научной конференции РАИЖИ и ИЭА РАН. В 2-х частях / Отв. ред. Н.Л. Пушкарева, сост. А.И. Громова. – М.: ИЭА РАН, 2020. Ч. 1. – С. 276-280.

Аннотация

Потребность в единой самоидентификации россиян как условии сохранения суверенитета страны и ее территориальной целостности предполагает обращение к Победе как консолидирующему фактору. Но вариативность мнений в течение трех десятилетий, сохраняющаяся в СМИ, книгах, учебниках не прошла бесследно. В статье анализируются результаты всероссийского исследования «Что мы знаем о Великой Отечественной…», проведенного в 2020 г. РОС среди студентов  и обосновывается вывод о том, что их позиции в определенной степени зависят от таких объективных показателей, как место жительства, хотя все они живут в общем информационном пространстве.

Ключевые слова:

социализация историческая память семейная история socialization historical memory family history

Рубрики:

Гендерная социология
Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2022. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)